Последние документы

Контакты

АО «Управляющая компания «Всеволожские коммунальные системы»

Адрес: 188645. г. Всеволожск, ул. Центральная д. 6, пом. 6Н
Телефон: (812) 347-93-04
20-990 (ЭУ1), 8(81370) 43-329 (ЭУ2),308-70-27 (ЭУ3) (диспетчерская)
Часы работы:
пн9:00—13:00(Бухгалтерия)
втвыходной 
ср14:00—17:00 
чт14:00—17:00 
пт9:00—13:00 

Начисление платы ХВС, ГВС и ЭЭ на содержание общего имущества МКД

Начисление платы ХВС, ГВС и ЭЭ на содержание общего имущества МКД 13.02.2020

Начисление платы ХВС, ГВС и ЭЭ на содержание общего имущества МКД

Постановлением Правительства РФ N 1498 предусмотрено, что объем коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, подлежащий ежемесячной оплате, определяется исходя из разницы между объемом коммунальных ресурсов, определенных по показаниям общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, и объемом коммунальных услуг, подлежащих оплате потребителями коммунальных услуг в соответствии с Правилами N 354, а при отсутствии общедомовых приборов учета - исходя из нормативов потребления коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также тарифов, установленных в соответствии с федеральным законом.

В связи с принятым общим собранием собственников многоквартирного дома решением о переходе на прямые договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями и распределением всего объема потребленного коммунального ресурса, фактический объем потребления коммунальных услуг на содержание общего имущества в многоквартирном доме рассчитывается как разница между показаниями коллективного (общедомового) прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета и (или) нормативов потребления коммунальных услуг.

Полученный фактический объем потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества распределяется между всеми собственниками помещений в многоквартирном доме пропорционально их доле в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

В случае, если общедомовой (коллективный) и все индивидуальные (квартирные) приборы учета имеют одинаковые функциональные возможности по определению объемов потребления коммунального ресурса дифференцированно по времени суток, то объем каждого вида коммунального ресурса определяется раздельно по времени суток.

Сведения по показаниям общедомовых приборов учета снимаются по состоянию на 25 число каждого месяца. Данные по объему индивидуального потребления электрической энергии, холодной и горячей воды, а так же расчет объемов электрической энергии, холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества , предоставляются ООО «РКС-энерго» и ОАО «Всеволожские тепловые сети» в рамках заключенных соответствующих договоров электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения для содержания общего имущества МКД.

Коммунальные услуги на содержание общего имущества в многоквартирном доме - общедомовые нужды - это коммунальные ресурсы, потребляемые при: выполнении перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, использовании входящего в состав общего имущества оборудования, предназначенного для обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан, в частности, электроэнергия на СОИ - это освещение мест общего пользования, работа общедомового оборудования (запирающих устройств, лифтов, насосного оборудования, системы противопожарной автоматики и дымоудаления и т.д.).

Кроме того это и технологические нормативные потери (технически неизбежные и обоснованные потери холодной и горячей воды, электрической энергии во внутридомовых инженерных коммуникациях и оборудовании многоквартирного дома)

Собственники жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме, обязаны оплачивать услуги, потребленные на общедомовые нужды, в соответствии с ст. 249 Гражданского Кодекса РФ, ст. 39 Жилищного Кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354.


Объем коммунальных ресурсов на СОИ






Возврат к списку